2013年12月28日 星期六

聖誕靈修短文-12/21

  

回轉向主

你們要結出果子來、與悔改的心相稱。(馬太福音3:8) 

                                      12/21/2013
親愛的弟兄姊妹,

    今天是1221日。我們一起讀馬太福音3:1-12來預備我們的心迎接主耶穌降臨的聖誕節。您今年的聖誕卡都寄出去嗎?您的聖誕卡都寫些什麼?您記得嗎? 可能大部分都是祝福的話吧。你會在聖誕卡提醒朋友家人要迎接主耶穌的降臨嗎? 我想沒有一個人的聖誕卡會像我們在馬太福音第三章看到的一樣,施洗約翰是這麼提醒他的法利賽人和撒督該人朋友的你們這些毒蛇!上帝的審判快要到了,你們以為能夠逃避嗎?(3:7現代中文譯本),我常常想施洗約翰有必要用這麼又重又嚴厲的話來說嗎?他是不是太不客氣了?這句話和預備我們的心迎接主耶穌降臨有沒有關係呢?

    當然是有關係的。法利賽人和撒督該人應該不會悔改,除非他們知道自己必須要悔改。施洗約翰必須很直接,因為這群他原先認識的人是以為自己是教導以色列人走在正確的路上。他們從不覺得有人比他們更懂聖經和規矩。這好比一個醫生告訴某人他得了癌症,看似一個晴天霹靂的消息,可是如果這位病人願意立刻接受醫生的給他的治療,事實上,越早告訴病人是越好的事。施洗約翰直接了當說的重話,是給這群毒蛇及早悔改的機會。因為神的應許不會落空,當以馬內利的主耶穌降臨時,祂以聖靈和火給人施洗。這聖靈與火的洗禮將使神的禾場揚淨,麥子要收到庫房,糠秠將被不滅的火燒盡。

   我們身上若是有像毒蛇(創世記三章中的撒旦)的特質,神豈不會用火來煉淨呢? 真心悔改求神煉淨,我們的生命就會有新的果子結出來。

願神的平安歸於祂所喜悅的人。

鍾興政傳道

~我們傳揚他、是用諸般的智慧、勸戒各人、教導各人.要把各人在基督裡完完全全的引到 神面前.歌羅西書 1:28



沒有留言: